文總和福建社團聯會加強交流

  • Comments Off on 文總和福建社團聯會加強交流
  • A+
所属分类:文總消息

香港中華文化總會今天下午歡迎福建社團聯會功能界別委員會常務副主任兼秘書長邱誠隆、秘書禤妍芳、福建社團聯會港島西分會常務副秘書長張文昌、秘書許珊妮一行前來指導交流。

香港中華文化總會常務副會長兼總幹事林燁、常務副理事長蔡林生、副總幹事何珮君介紹了功能界別的一些具體情況。林燁表示,香港迎來以愛國者治港的新氣象,未來愛國團體可發揮更大的作用,愛國團體應該創造更多的交流、合作的機會,今天我們開了一個好頭。

香港中華文化總會成立20年來,肩負弘揚中華文化和支持政府依法施政的使命,特別在立法會功能界別“體育、演藝、文化和出版”界別和行政長官選委會中發揮重要作用,一直默默做好工作,確保了界別的穩定性。相信在愛國者治港的新選舉制度下,愛國團體可擔任更重要的角色。

福建社團聯會功能界別委員會常務副主任兼秘書長邱誠隆說,福建社團正在為選舉工程做好更深入的部署,並加強立法會功能界別的工作,現在了解了“體育、演藝、文化和出版”界別的詳細情況後,將會發掘福建聯會各屬會已註冊的文化社團,動員會員積極參加功能界別選舉事務。

福建社團聯會港島西分會常務副秘書長張文昌表示,深信今次雙方的交流,促進了福建聯會與文總的互動合作。

文總常務副理事長蔡林生指出,我們在功能界別具有豐富經驗,將隨時協助福建社團聯會在功能界別方面的工作,為愛國者治港的具有香港特色的選舉制度出一份力。

這次兩會友好的交流將為未來在功能界別選舉事務的合作揭開了良好的開端。

文總和福建社團聯會加強交流