香港中華文化總會堅決擁護全國人大決定

  • Comments Off on 香港中華文化總會堅決擁護全國人大決定
  • A+
所属分类:文總消息

香港中華文化總會全體同仁堅決支持和擁護全國人大常委會通過《全國人民代表大會常務委員會關於香港特別行政區立法會議員資格問題的決定》,我們認為,全國人大常委的這一重大決定合情、合理、合法,落實了以“愛國者治港”的根本要求和具體原則,正本清源,為立法會的暢順運作掃除了陰霾,捍衛了《基本法》的尊嚴,彰顯了法律的權威性,維護了“一國兩制”事業的長治久安,保障了全港人民的長遠福祉。今天,金猴奮起千鈞棒,玉宇澄清萬里埃,香港中華文化總會所屬830個社團、18萬會員為香港撥亂反正歡呼鼓舞,積極參與聯署支持人大的決定,堅信香港的明天必將更美好。
全國政協文化文史和學習委員會副主任、香港中華文化總會會長高敬德指出,全國人大決定具有強烈的現實意義和深遠的歷史意義,既為規範和處理香港特區立法會議員資格問題提供了堅實的法律基礎,也為更好落實“愛國者治港”的原則提供了堅實的制度保障,更為確保「一國兩制」實踐行穩致遠創造了充分條件。
香港中華文化總會創會會長施祥鵬表示,對從政者政治效忠的要求,是國際公認的基本價值取向。香港特別行政區是中華人民共和國不可分割的一部分,愛國愛港是憲法和基本法的根本要求。作為香港的立法會議員,愛國愛港是必不可少的條件。
全國政協委員、香港中華文化總會執行會長姚志勝認為,4名反對派議員落得被DQ的可恥下場,完全是咎由自取!反對派以「鬧辭」對抗全國人大常委會此次決定,挑戰中央權力和基本法權威,注定只是一齣譁眾取寵、徒勞無功的醜劇。希望立法會議員引以為戒,必須堅決維護香港社會和國家的利益。
全國政協委員、香港中華文化總會執行會長魏明德表示,楊岳橋、郭榮鏗、郭家麒、梁繼昌4名攬炒議員在延任期間,罔顧市民福祉,繼續惡意拉布,造成立法會出現三次流會,拖延議會進度,嚴重損害本港民生,殊不可忍!這些議員甚至不真誠擁護基本法、涉嫌觸犯國安法。他們的行為證實了當初選舉主任決定之正確!
香港中華文化總會執行會長邱偉銘希望人大決定將令立法會回復正常運作,有效制止議會拉布、暴力阻撓議事、涉及經濟民生福祉的議案被無理拖延的亂象,讓議會能重新聚焦應對疫情、振興經濟、改善民生,推動香港走向長治久安。
“宮花一落已成塵”,反對派必將被歷史淘汰。人間正道是滄桑,撥開雲霧現天日。全國人大的決定有利於香港由亂轉治,推動香港盡快從疫情中恢復過來,繼續鞏固香港國際金融中心地位,重振經濟,扶持民生,以文化重建香港的民心回歸。東方之珠定將璀璨依然,熠熠生輝。

香港中華文化總會堅決擁護全國人大決定