香港《雋藝文物》雜誌社舉辦講座

  • Comments Off on 香港《雋藝文物》雜誌社舉辦講座
  • A+
所属分类:屬會動態

香港《雋藝文物》雜誌社和香港雋藝文物研究會於2020年11月3日假座香港大會堂高座舉辦《中國文物的收藏與保護》講座。

香港《雋藝文物》雜誌社舉辦講座

《雋藝文物》雜誌社社長陳兆實先生首先回顧了創社經歷和初衷,他感謝榮譽顧問邱季端和副社長兼總編輯唐至量、李遠榮副主編等為雜誌社盡心盡力,《雋藝文物》製作精美,極具文物收藏的專業知識。副社長李幼岐先生重點介紹2017年通過張鐵夫等46名港澳全國人大代表聯名向第十二屆全國人大第五次會議呈交提案,建議國家文物局:「宜以國家利益為先,適當兼顧民間收藏家利益」。國家文物局答覆:「文物是傳承和弘揚中華優秀傳統文化的歷史根脉,不僅屬於收蔵者,也屬於整個中華民族;不僅屬於當下,也屬於子孫後代。我局願與大家一道,共同保護、傳承好祖先留下的文化遺產。」

香港《雋藝文物》雜誌社舉辦講座

《雋藝文物》雜誌執行總編梁嘉放博士介紹中國文物的收藏與保護的情況,以及下期雜誌的編輯思路和今後雜誌的發展趨勢。《雋藝文物》雜誌副主編方平教授主持是次講座並回顧了進京傳送第一期雜誌的經歷,以及探討未來聯合雋藝文物研究會、雋藝文博收藏家協會共同發展的方向。

香港《雋藝文物》雜誌社舉辦講座