霍啟剛攜郭晶晶報名參加立會選舉 冀助業界捱過困境

  • 霍啟剛攜郭晶晶報名參加立會選舉 冀助業界捱過困境 已關閉迴響。
  • 46 瀏覽人次
  • A+
所属分类:政經時評

霍啟剛正式報名參選。

全國政協委員、港協暨奧委會副會長霍啟剛今日下午正式報名參選2020年立法會體育、演藝、文化及出版界功能組別立法會議席。他形容今次是好重要的決定,獲得家人尤其太太郭晶晶的百分百支持,對自己的選情「好有信心」。

郭晶晶現身支持霍啟剛參選。

霍啟剛今午到沙田康樂及文化事務署總部遞交報名表,太太郭晶晶到場現身陪同,霍啟剛強調,考慮到參選後的工作和生活上會有所改變,事前已與家人商量選舉工作的部署,今次參選是得到太太的全力支持。

霍啟剛表示,疫情打擊香港體藝文出界半年之久,政府對業界重視度遠遠不足,業界缺乏跨部門的支持,資助不足以維持生計。他希望自己可以行前一步,助業界捱過困境。

他坦言,明白未來的路不會平坦,會做好本身,多聆聽業界聲音,關注長遠而穩定的發展。

被問及《香港國安法》實施,會否影響本港出版和文化自由,霍啟剛表示,相信《基本法》能保護港人的創作自由和空間。

已報名參選體育、演藝、文化及出版界議席的還有周小龍。

 

(本文及圖片刊登於橙新聞)