香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮

  • 香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮 已關閉迴響。
  • 856 瀏覽人次
  • A+
所属分类:屬會動態

在中國武漢肺炎漫延全國,也開始波及香港、澳門及其他國家之際,鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽2019/20(決賽)在2020年01月05日(星期日)圓滿舉行,頒獎禮定於2020年1月28日(農曆年初四)14:00,假座大埔文娱中心演奏廳(香港新界大埔安邦路12號)順利舉行。鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽是由香港音樂歌藝協會(簡稱 : 樂藝會)主辦,香港旅遊及文化發展協進會(簡稱 : 旅文協)協辦。

樂藝會會長李錦添先生在致詞上說 : “鄧麗君生於1953年01月29日,自小在台灣長大,鄧麗君天生對音樂有特別的愛好。1963年參加中華電台黃梅調歌曲比賽以「訪英台」獲得冠軍 ; 1966年參加金馬獎唱片公司歌唱比賽,以「采紅菱」奪得冠軍; 1967年09月宇宙唱片公司為她推出第一張唱片,正式成為職業歌手 ; 1972年在香港是十大最受歡迎歌星之一,在香港樂壇打出名堂。” 李會長對鄧麗君的音樂才華十分欣賞。

眾所周知,鄧麗君以溫柔婉約的歌聲,在台灣的軍隊中深受歡迎。鄧麗君常常探望軍隊的時候,獻唱「甜蜜蜜」、「香港之夜」、「小城故事」、「原鄉人」、「何日君再來」、「月亮代表我的心」、「我只在乎你」、「海韻」、「又見炊煙」等膾炙人口的歌曲,讓台灣軍人百聽不厭。鄧麗君雋永的歌曲不僅在台灣大受歡迎,而且也深深烙印在香港人的心裡,鄧麗君穿梭港台樂壇的歲月是兩地居民難忘的時光。

李會長按著說 : “1995年05月08日,鄧麗君因哮喘去世於泰國清邁,一代巨星殞落。在全球華人目送之下,長眠台灣台北的金寶山「筠園」。同年,香港電台在表揚樂壇傑出人物時,追頒金針獎給鄧麗君,以表揚她對世界華人樂壇的貢獻。雖然鄧麗君離開我們已經20多年,但她以甜美的笑容及歌聲,不但征服了華人世界,而且國際間也享有盛名。每年5月份,就有來自香港、日本、新加坡、馬來西亞及美加西歐成千上萬的歌迷,齊聚於台北的「筠園」,一解對她的無限思念。”

其中一位評委丁小文老師在按受訪問時,說 : “樂藝會李會長是鄧麗君的忠實歌迷,他舉辦鄧麗君金曲歌唱大賽,就是讓我們永遠的懷念這位華人樂壇巨星,讓她的歌曲薪火相傳。”

另一位評委代丹老師說,李會長做事認真,搞活動策劃周詳,我們6位評委老師都欣賞李會長對文化藝術的堅持,今日的頒獎典禮上的獲獎者當然是鄧麗君的忠實歌迷,同時也鄧麗君歌曲的承傳者。

鄧麗君金曲第2届歌唱大賽成績公佈如下 :

冠軍 : 施惠群小姐  參賽歌曲 : 我與秋風

亚軍 : 鄧淑雯小姐  參賽歌曲 : 微風細雨

季軍 : 梁意清小姐  參賽歌曲 : 海韻

優異獎 8名(排名不分先後) :

1。沈祥小姐  參賽歌曲 : 夜來香

2。鄧妙萍小姐  參賽歌曲 : 我和你

3。陳彩順小姐  參賽歌曲 : 奈何

4。周淑美小姐  參賽歌曲 : 情人的關懷

5。吳幼娟小姐  參賽歌曲 : 我只在乎你

6。周安琴小姐  參賽歌曲 : 千言萬語

7。范燕芬小姐  參賽歌曲 : 船歌

8。余敏紅小姐  參賽歌曲 : 假如夢兒是真的

以上獲獎者是由以下6位評審老師 評核所得(排名不分先後) :

1。羅子晴小姐

2。代丹老師

3。張日光老師

4。丁小文老師

5。景菲菲老師

6。柯雅茹老師

由參加晚宴的朋友,投票選出以下2個獎項 :

A。最受歡迎歌手

金獎 : 梁意清小姐

銀獎 : 吳幼娟小姐

銅獎 : 陳彩順小姐

優異獎2位(排名不分先後)

1。何惠琼小姐

2。范燕芬小姐

B。最佳台風歌手

金獎 : 余敏紅小姐

銀獎 : 沈祥小姐

銅獎 : 鄧淑雯小姐

恭喜以上各位得獎者,期待鄧麗君金曲第3屆歌唱大賽2020/21有更多的鄧麗君承傳者加入,將她的甜美歌曲一直傳播開去。

頒獎完畢,該會邀請了各位評委、以上獲獎者及其他的表演嘉賓,一同演唱鄧麗君家喻戶曉的甜美歌曲。嘉賓表演在下午持續到晚上,表演者計有 : 高麗、吳燕鴻、戚愛蓉、洪瑞婉、林金喜、林新榮、廖惠芬、楊振光等… 同時,該會邀請了甜甜舞蹈團為歌唱表演者伴舞。

聯絡主辦者(樂藝會)李錦添會長,請致電 : +852 67347422 ; 微信 ID : T328300。

香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮 香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮 香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮 香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮 香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮 香港旅遊及文化發展協進會-鄧麗君金曲第2屆歌唱大賽頒獎禮