蔡麗雙研究會-清麗雙臻詩文分享會

  • 蔡麗雙研究會-清麗雙臻詩文分享會 已關閉迴響。
  • 76 瀏覽人次
  • A+
所属分类:屬會動態

2020年1月20日,「蔡麗雙研究會」在香港大會堂成功舉辦「清麗雙臻詩文分享會」。香港中華文化總會創會會長謝緯武和張繼春、律師黃江天以及近五十名來自香港文藝界的代表出席了分享會。

香港文聯主席蔡麗雙致辭說,感謝大家在百忙之中一起為弘揚中華優秀文化而努力。她創作了一首七絶以示鼓勵:「詞牌自創費神多,國粹弘揚敢執戈。清麗雙臻分享會,菁華吮吸莫蹉跎。」她特別感謝朗誦家、歌唱家、評論家的精彩演繹並祝福「遒雄萬首千秋在;清麗雙臻百代傳」。

「蔡麗雙研究會」會長李幼岐、香港理工大學方平教授、香港文聯顧問譚成珠教授、香港普通話教育學會會長張海燕、香港文聯監事長陳兆實、香港長青詩社社長許連進、國際當代華文詩歌研究會執行會長兼秘書長周瀚、香港音樂文學學會常務理事長林琳、女高音歌唱家蔡禮婭和韓艷、香港中樂團前笛子首席陳鴻燕等在會上分別從詩歌評論、朗誦和歌唱等多個角度去闡釋蔡麗雙的作品,令與會者更深刻地理解她的詩歌和文章。

「蔡麗雙研究會」會長李幼岐對蔡麗雙對文學事業的專心投入和付出心血予以充分的肯定。許連進社長稱讚說:「縱觀古今自曲之發展進程,似蔡麗雙這般執著,不遺餘力,為推廣個人自度曲者,至此猶無第二人也。」周瀚博士指出蔡麗雙重視香港兒童文學,以向青少年灌輸積極進取的人生觀、陶鑄高尚的靈魂、培養美好的品德為己任,充滿強烈的使命感和責任感,令人欽佩。 分享會由香港文聯常務副主席李遠榮主持。大家沉浸在蔡麗雙優美和純淨的詩文世界裏,心曠神怡。