香港義工聯盟舉辦第六屆傑出義工嘉許禮

  • 香港義工聯盟舉辦第六屆傑出義工嘉許禮 已關閉迴響。
  • 32 瀏覽人次
  • A+
所属分类:文總消息

華人頭條香港站訊:「2020香港義工聯盟傑出義工嘉許禮」一月十一日在香港灣仔伊利沙伯體育館舉行。以「愛心綻放,義工光芒閃耀全城」為主題的第六屆嘉許禮表彰了2100位優秀義工,200多支優秀義工團隊, 弘揚眾義工關愛互助他人的愛心及精神,活動同時展示了香港義工聯盟一直秉承「弘揚義工精神,扶持弱勢社群,宣揚關愛精神」的創會宗旨,並關注義務工作發展和創新,舉辦了不同的義工活動幫助弱勢群體,促進了社會關愛共融。

主禮嘉賓和獲奬義工合照

香港行政長官林鄭月娥, 中央駐港聯絡辦公室副主任何靖,民政事務局局長劉江華,中華海外聯誼會副秘書長仇昱等蒞臨主禮。香港義工聯盟及香港義工基金主席譚錦球,常務副主席兼嘉許禮籌備委員會主席蔡加讚,常務副主席兼嘉許禮籌備委員會副主席楊立君及余順輝,中聯辦社聯部部長李文,九龍工作部部長郭亨斌,新界工作部部長李薊貽,民建聯主席李惠琼,新民黨主席葉劉淑儀,工聯會會長吳秋北,香港義工聯盟監事長龔俊龍,榮譽主席楊孫西,常務副主席王惠貞,王明凡,蘇長榮,鄺美雲,何超蕸,涂輝龍、執委會副主席黃華康,副主席莊紫祥、劉娟等與近3000位義工出席,一起見證過去一年表現卓越的義工和義工團隊獲獎。

主禮嘉賓主持儀式

譚錦球致辭

義工聯盟主席譚錦球致辭時表示:「過去一年,聯盟義工們一直秉持著對社會的一份承擔, 組纖淸潔隊或互助隊•在香港各個角落不辭勞苦地服務社區•重建睦鄰關係•他們的付出令我們相信香港仍充滿希望,讓大家以真摯的心,感染身邊更多的朋友加入義工行列,彰顯人性的真善美。」

林鄭月娥致辭

香港行政長官林鄭月娥表示,很高興有機會參加義工聯盟第六屆義工嘉許禮,和大家一起見證分享得獎義工的喜悅。希望大家傳播香港現在需要的正能量,讓社會充滿和諧關愛。她祝賀獲獎義工,表揚義工聯盟多年不斷努力,帶領十萬義工,開展多元化服務活動,令200多萬市民受惠。希望聯盟薪火相傳,鼓勵吸納更多年青人,注入更多源源不斷的正能量,和政府一起共同努力,建設更好的香港。

蔡加讚致辭

義工聯盟常務副主席兼嘉許禮籌備委員會主席蔡加贊致歡辭時表示,義工聯盟服務香港大眾已踏入第六年•義工們無論是為小朋友義剪,為長者義診.為基層家庭和獨居長者送上關懐和歡笑,為青年人提供學習資源和拓寬視野的機會、為社區組織風災後的清理工作,為警隊送上鼓勵的祝福和慰問等,義工們均竭盡所能、盡心盡力。他績稱:義工聯盟的團體會員已由創會的24個義工團體增加至目前的43個義工團體,義工人數超過10 萬。希望透過嘉許義工領袖及優秀義工,讓他們的赤子之心感染更多朋友加入,不斷壯大義工隊伍和力量。

楊立君致辭

義工聯盟常務副主席兼嘉許禮籌備委員會副主席楊立君致謝辭時表示,每年舉辦「 傑出義工嘉許禮」的目的,是透過表揚在過去一年表現卓越的義工團隊和義工,鼓勵社會各界人士關注義務工作,加入義工行列。2020年傑出義工嘉許禮共有逾2100位優秀義工200多支優秀義工隊獲得嘉許,提名人數和得獎數目成歷屆之冠。一個和諧共融的社會,需要人與人之間互相尊重與包容,關懐與體諒;而義工聯盟的每一支義工團隊以至每一位義工,都肩負著宣揚關愛共融的使命!義工聯盟於來年將繼績致力團結凝聚更多愛心人士,把關愛互助的種子傳播到社會每一個角落,為香港注入滿滿的正能量!

譚錦球,蔡加讚陪同主禮嘉賓林鄭月娥頒發傑出義工領袖奬予胡池、韓曙光。

楊立君、龔俊龍陪同主禮嘉賓仇昱頒發優秀義工金奬予宋啟明、吳華生、徐菊珍、溫雲龍、熊慶光


楊孫西陪同主禮嘉賓劉江華頒發優秀青年義工金奬予王敏珠、郭文義、許民楓、張凱榮、梁麗

頒奬

頒奬

頒奬

頒奬

頒奬

頒奬

頒奬

頒奬

頒奬

出席活動義工合照

出席活動義工合照

出席活動義工合照