香港新民樂促進會-新二胡唱奏音樂會

  • 香港新民樂促進會-新二胡唱奏音樂會 已關閉迴響。
  • 730 瀏覽人次
  • A+
所属分类:屬會動態
 
他紅遍馬來西亞,是享譽東南亞的大師級二胡音樂家,更是將傳統樂器二胡玩出新花樣的藝術家!

2019年11月30日晚,李軍在焦點音樂廳舉辦了一場“新二胡唱奏音樂會”,這場音樂會內容豐富多彩,形式多樣,來觀看音樂會的觀眾都表示自己不虛此行!

音樂會當天下午,剛吃完中午飯,李軍和各位演奏家們就已經來到了焦點音樂廳進行彩排,而在當天淩晨四點鐘的時候,李軍老師才因為身體不舒服去了醫院。

即使不是正式演出,但是該有的流程卻也一個都沒有落下,而且李軍老師十分注重細節,也很注重于場下觀眾的互動,看得出來李軍老師十分看重第一次在贛州的演出,而他的敬業程度也是讓人心生敬佩!

整場音樂會分為三個部分,第一部分是經典純音樂欣賞,當經典二胡音樂《賽馬》和《光明行》配合著悠揚的鋼琴聲時,能夠把人的思緒帶到更遠的地方,既有了二胡的音符跳躍也能感受鋼琴的悠遠綿長。

而一首《追夢人》和先前的風格完全不一樣,沒有那麼富有激情但是靜下心來聽卻是最能夠打動人的。

第二部分開啟了形式新穎的二胡唱奏模式,而且李軍選擇的音樂都是十分經典的國語流行樂,《新不了情》《月亮代表我的心》等溫婉抒情的歌曲讓人沉溺其中,《貝加爾湖畔》更是深情並茂聽得人頭皮發麻。

李軍老師舞臺演出經驗豐富,因此十分注重與觀眾的互動,語言風趣幽默現場氣氛活躍,特成功的帶起了觀眾的熱情。

第三部分依然是唱奏的流行樂,不過這一part李軍唱的是粵語、閩語和英語三種語言的流行歌曲,雖然說語言之間有些許差別,但是卻一點都不會影響聽眾對於歌曲的理解。

《儂本多情》《Monica(莫妮卡)》和《You Raise Me Up》一首首耳熟能詳的歌曲,在李軍的演繹之下,除了熟悉感之外還多了一些新鮮感。

結束了正式演唱之後,在主持人和觀眾的要求下,李軍不知疲倦的為大家帶來了最後的返場作品,這是一首歐洲古典音樂,節奏感很強讓人胸腔跟隨著音樂一起跌宕起伏,李軍用他洋溢的熱情為音樂會做了一個十分完美的ending!

李軍的音樂會打破了傳統音樂會的形式,新穎,把無聊的音樂會變成“演唱會”,不愧是一個可以把二胡變得流行的藝術家,這種大膽的嘗試和改變讓人佩服!

李軍的魅力不僅僅在二胡上,還在於他對待任何事情的認真態度上面,即使贛州是一個小城市,但是他卻沒有輕視這場音樂會,反而是投入了更多的精力去對待,在音樂會現場的時候更是竭盡全力拿出最好的狀態為大家帶去最精彩的表演,這樣一個不驕不躁的藝術家,怎麼能讓人不喜歡不敬佩呢?

 

(文章轉載至贛州市焦點音樂廳