阿聯酋阿布扎比親王哈利德博士與泰國親王素披迪∙巴威塔訪問香港中華文化總會

  • Comments Off on 阿聯酋阿布扎比親王哈利德博士與泰國親王素披迪∙巴威塔訪問香港中華文化總會
  • A+
所属分类:文總消息

哈利德親王寄語香港青少年:「香港背靠中國,應將中國當成母親」

阿聯酋阿布扎比皇室親王哈利德博士和泰國國防部陸軍上將素披迪∙巴威塔親王一行日前蒞臨香港中華文化總會訪問。香港中華文化總會會長、高敬德太平紳士親切會見。

 

阿聯酋阿布扎比親王哈利德博士與泰國親王素披迪∙巴威塔訪問香港中華文化總會

高敬德表示在香港當前暴力持續的情況下,貴賓不辭萬里,應邀如期而至,難能可貴。雖然香港發生了一些暴力事件,但「東方之珠」風采依然!在中央政府和14億全國人民支持下,香港特別行政區政府和社會各界正在「止暴制亂」。相信很快會恢復秩序。

哈利德親王感謝高敬德會長的邀請,他表示曾有人勸他不要來香港,因為香港的局勢不穏定,他說,「是真朋友就不應怕」。外國傳媒將香港描繪得很糟糕。但他本人來到香港後,發現情況並不像媒體說的那麼惡劣,看來不能完全相信西方傳媒。香港有部分青少年參與暴動,顯然是被誤導了。香港背靠中國,應將中國當成母親。即使他所在的阿聯酋阿布扎比在中東很富裕,也要接觸和靠近中國,因為中國的國家綜合實力現居世界第二,估計五至二十年內將躍居世界第一,與西方形成一個平衡。他說,在阿拉伯的文學作品裡曾說:「尋求智慧,要到中國」。這個說法是非常正確的。哈利德親王說,中東擁有深厚的文化底蘊,注重人與人之間的情感關係如友情等甚於商業關係。西方完全取決於利益關係是不對的。他希望香港盡快「止暴制亂」,恢復往日的繁榮穏定。高敬德會長感謝哈利德親王對香港的支持。

 

阿聯酋阿布扎比親王哈利德博士與泰國親王素披迪∙巴威塔訪問香港中華文化總會

圖片說明:哈利德親王(右二)和泰國親王素披迪∙巴威塔(右三)向高敬德(左三)頒發「世界一帶一路組織榮譽主席」證書。

 

哈利德親王和泰國素披迪∙巴威塔親王及時代黃金主席王鴻賓教授向高敬德會長頒發了「世界一帶一路組織榮譽主席」證書。哈利德親王和泰國素披迪∙巴威塔親王一行晚上乘搭郵輪進行維港遊,在郵輪上欣賞了香港中華文化總會安排的變臉、中國功夫、越劇表演等等以及維港兩岸迷人的夜景,對香港留下了難忘的印象。時代黃金副主席吳艾倫博士、副主席何會均先生出席了上述活動。