哈利德親王:港青被誤導參與暴動【文匯報】

  • 哈利德親王:港青被誤導參與暴動【文匯報】 已關閉迴響。
  • 1,005 瀏覽人次
  • A+
所属分类:文總消息
哈利德親王:港青被誤導參與暴動【文匯報】■哈利德親王(右)與高敬德會面。

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)香港暴力持續,引發國際關注。日前到訪香港的阿聯酋阿布扎比皇室親王哈利德博士表示,香港有部分青少年參與暴動,顯然是被誤導了。他認為,「香港背靠中國,應將中國當成母親。」他希望香港盡快止暴制亂,恢復往日的繁榮穩定。

哈利德親王一行日前到訪香港中華文化總會,與香港中華文化總會會長高敬德等會面。

哈利德親王感謝高敬德會長的邀請,他表示,曾有人勸他不要來香港,因為香港的局勢不穩,他說:「是真朋友就不應怕。」

「應將中國當成母親」

他批評外國傳媒將香港描繪得很糟糕,但他本人來到香港後,發現情況並不像媒體說的那麼惡劣,「看來不能完全相信西方傳媒。」

哈利德親王表示,香港有部分青少年參與暴動,顯然是被誤導了。「香港背靠中國,應將中國當成母親。」

他說,即使他所在的阿聯酋阿布扎比在中東很富裕,也要接觸和靠近中國,因為中國的國家綜合實力現居世界第二,估計5年至20年內將躍居世界第一。

他說,在阿拉伯的文學作品裡有一個說法:「尋求智慧,要到中國」,這個說法是非常正確的。中東擁有深厚的文化底蘊,注重人與人之間的情感關係,如友情等甚於商業關係,而西方完全取決於利益關係是不對的。

他希望香港盡快止暴制亂,恢復往日的繁榮穩定。

 

(刊於文匯報2019年11月19日)

http://paper.wenweipo.com/2019/11/19/HS1911190033.htm?from=timeline&isappinstalled=0