香港旅遊及文化發展協進會 – 香港文化藝術第1屆優秀選新聞稿

  • 香港旅遊及文化發展協進會 – 香港文化藝術第1屆優秀選新聞稿 已關閉迴響。
  • 151 瀏覽人次
  • A+
所属分类:屬會動態

香港旅遊及文化發展協進會(簡稱 : 旅文協)於2019年9月29日(星期日)下午3時舉行記者招待會,公佈旅文協首次舉辦 『香港文化藝術第1屆優秀選』,將於2019年10月01-31日接受報名參加評選,這個獎勵計劃的目的是表揚民間團體及個人對本土文化藝術發展所作出的貢獻。優秀選的評選是跨越多個文化藝術層面,包括 : 歌唱、舞蹈、武術、音樂、話劇等,意在積極宣傳本土文化生態價值,從而演變成一個連繫各個藝術單位的協作網絡,共同去推動本土文化藝術的可持續發展。

 

旅文協會長李錦添先生說 : “香港政府對於本地文化藝術的發展仍然不足,雖然政府每年撥出億萬港元在文化藝術發展方面,但是這些金額投放在大型的表演藝術活動(例如 :農曆新年年初二花車遊行、香港藝術節、國際龍舟邀請賽等)和資助小部份的藝術團體身上,故大多數的民間文化藝術團體均不獲得受惠。而事實上,支撐本地文化藝術去豐富香港的文化生活,往往就是不被政府重視的而佔大多數細小,並不起眼的民間文化藝術團體。”
事實上,要使本地文化藝術蓬勃發展,單靠政府投放的資源並不足夠,社會各方的支持亦相當重要。因此,旅文協 舉辦 『香港文化藝術第1屆優秀選』,將本地不同領域的藝術匯聚一起,實在是一個不錯的獎勵計劃。

 

李會長繼續指出 : “評審委員會根據參選者,在過去12個月(即2018年10月至2019年9月)期間的團體及個人演出表現。團體參選者方面,是要看團體為社區眾多愛好文化藝術的朋友帶來些什麼節目,是傳統的,還是創新的 ; 個人參選者方面,是要看個人參與社區文藝表演活動的次數有多少,以顯示個人對文化藝術的熱忱有多大。期望透過文化藝術優秀選彼此交流經驗,慢慢地將本地文化藝術發展邁進新的里程。”

 

最後,大會安排了這個活動的項目總監沈偉龍先生,為大家講解『香港文化藝術第1屆優秀選』參加評選的方法及規則。

 

查詢 / 報名參加評選者,敬請聯絡旅文協,電話 : 67347422 李錦添先生。

2019年9月29日

香港旅遊及文化發展協進會 – 香港文化藝術第1屆優秀選新聞稿香港旅遊及文化發展協進會 – 香港文化藝術第1屆優秀選新聞稿香港旅遊及文化發展協進會 – 香港文化藝術第1屆優秀選新聞稿 香港旅遊及文化發展協進會 – 香港文化藝術第1屆優秀選新聞稿 香港旅遊及文化發展協進會 – 香港文化藝術第1屆優秀選新聞稿