市民郵輪碼頭唱國歌 祝「祖國生日快樂」【大公報】

  • 市民郵輪碼頭唱國歌 祝「祖國生日快樂」【大公報】 已關閉迴響。
  • 69 瀏覽人次
  • A+
所属分类:文總活動

市民郵輪碼頭唱國歌 祝「祖國生日快樂」【大公報】

圖:約340名香港市民昨日聚集在啟德郵輪碼頭,一邊揮舞國旗和區旗,一邊高唱國歌,祝賀祖國生日快樂/中新社

  【大公報訊】記者謝瑩瑩報道:即將迎來中華人民共和國成立70周年,香港中華文化總會昨日下午發起在啟德郵輪碼頭唱國歌活動,逾300名市民參與。他們一邊揮舞國旗和區旗,一邊高唱《義勇軍進行曲》和《歌唱祖國》,並高呼「祖國生日快樂」等口號。有參與活動的愛國人士回憶起暴徒燒國旗的畫面時,一度哽咽,她認為,所有愛國者都不能再沉默,應勇敢站出來。在港從事金融業的青年認為,港青的事業發展不能沒有祖國這一靠山,希望未來可與內地青年攜手共同建設國家。

劉太手舉五星紅旗,與眾人齊唱國歌,她坦言自己是香港社會沉默的大多數的一分子,心中湧動着一股愛國之情,但礙於近期緊張的社會氣氛,苦於無從表達。此次能與一眾市民一起將心中的愛國之情表達出來,她感到非常開心。

所有愛國者應勇敢站出來

在談及暴徒的燒國旗、塗污國徽劣行時,劉太一度哽咽,她直斥是漢奸所為,國旗及國徽是國家的象徵,無論如何,都不應對其進行污損和踐踏。她認為,所有愛國者都不能再沉默,應勇敢站出來。

王先生是土生土長的香港人,從事金融業,經常去內地出差工作。他受訪時說,由於工作原因,自己較為了解內地發展現狀,以金融業為例,正是有國家的大力支持,行業才有更多機遇。王先生強調,香港是中國的一部分,經濟發展離不開國家的支持。他直斥,有人竟在香港舉起其他國家的國旗搞事,實屬愚蠢無知。

 

(刊於大公報 2019年9月26日)

http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2019/0926/353194.html