香港市民:爱國爱港的人不能再沉默!【人民日報】

  • 香港市民:爱國爱港的人不能再沉默!【人民日報】 已關閉迴響。
  • 84 瀏覽人次
  • A+
所属分类:文總活動

香港市民:爱國爱港的人不能再沉默!【人民日報】

25日下午,香港中華文化總會發起在香港啟德郵輪碼頭歌唱國歌的活動,逾300名香港市民參加。一位參與活動的香港市民在接受採訪時表示,香港的局勢發展到現在,所有愛國愛港的人都不能再沉默,應勇敢站出來。

據香港《文匯報》報導,25日下午,香港中華文化總會發起在香港啟德郵輪碼頭歌唱國歌的活動,他們一邊揮舞著國旗和區旗,一邊高唱《義勇軍進行曲》和《歌唱祖國》,並高呼“祖國生日快樂”等口號。

香港市民:爱國爱港的人不能再沉默!【人民日報】

香港市民劉太太手舉五星紅旗,與眾人一起齊唱國歌。劉太太坦言,她自已之前是香港社會沉默的一份子,心中雖然湧動著一股愛國之情,但礙於緊張的社會氣氛,不知如何表達。這次能和大家一起將心中的愛國之情表達出來,她感到非常開心。談論起暴徒燒毀國旗一事,劉太太更是一度哽咽,她直斥此舉是漢奸行徑。劉太太表示,國旗和國徽是國家的象徵,無論如何,都不應對其進行汙損和踐踏。她認為,局勢發展到現在,所有愛國愛港的人都不能再沉默,應勇敢站出來。

香港市民:爱國爱港的人不能再沉默!【人民日報】

參加此次活動的王先生是一位土生土長的香港人,從事金融工作,經常去內地出差,對於內地的現狀較為瞭解。他在接受採訪時稱,以金融業為例,正是因為有國家的大力支持,金融行業才有了更多的發展機遇。王先生強調,香港是中國的一部分,經濟發展離不開國家的支援,希望未來能夠與內地青年攜手共同建設我們偉大的祖國。對於有人在香港舉起其他國家的國旗妄圖搞事的惡劣行徑,王先生直斥“愚蠢無知”。

“十一”臨近,愛國愛港人士近來多次發起類似活動。就在前一天24日中午,就有數百名香港市民在金鐘太古廣場中庭高唱《義勇軍進行曲》和《歌唱祖國》,高呼“撐員警、反暴力”“祖國生日快樂”“中國香港加油”等口號,展示愛香港、愛祖國的情懷,表達對新中國成立70周年的祝福。大家手持國旗一同為祖國慶生,並共同呼籲各界同舟共濟、以愛止亂,希望香港能儘快恢復秩序,回歸安寧和平靜。

 

(刊於人民日報 2019年9月26日)

https://wap.peopleapp.com/article/4629266/4511289