香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿

  • 香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿 已關閉迴響。
  • 640 瀏覽人次
  • A+
所属分类:屬會動態

由香港音樂歌藝協會(簡稱 : 樂藝會)主辦和香港旅遊及文化發展協進會(簡稱 : 旅文協) 統籌之『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』(決賽)於2019年7月26日(星期五)14:00-23:00,假座大埔文娛中心演奏廳(香港新界大埔安邦路12號)舉行。這個歌唱大賽(決賽)是經過初賽於2019年6月2日及複賽於2019年7月7 日而晉級的參賽者進行一決高低,歌唱大賽組別分為 :

A : 學生部 (參賽者年齡在25歲或以下,全日求學的) 國語及粵語流行歌曲組 ;

B : 公開部 (參賽者不限年齡的) 國語懷舊金曲組及流行歌曲組、粵語懷舊金曲組及流行歌曲組 ;

C : 銀青部 (年齡在60歲或以上的) 國語及粵語懷舊金曲組,可惜這個部份的參賽者少於10人,故主辦者取消了。

樂藝會會長李錦添先生在致詞上,說 : “本會期望中港澳文化共融,故不但歡迎香港居民參加歌唱比賽,而且歡迎澳門及中國內地居民前來參加歌唱比賽。本會舉辦雋藝之聲歌唱大賽迄今屆已是第11屆了,舉辦的目的是透過競爭去促進大家在曲藝上的進步。”

樂藝會及旅文協都是由李錦添先生創辦的,紮根香港,放眼世界,彼此交流文化藝術。該會除了常在屯門大會堂、屯門區的各大社區會堂、屋村的商場及廣埸舉行綜合的表演活動,免費讓音樂愛好者有一個練習及表演的舞台之外,亦會在其他地區舉辦歌唱表演活動,例如 : 沙田大會堂、荃灣大會堂、北區大會堂及西灣河文娛中心等。

李錦添會長說 : “本會舉辦的歌唱表演活動,觀眾全是免費,目的是讓本地居民可以免費享受到大眾化的娛樂,以推動本土文化發展。”

在歌唱大賽開始前,主辦者樂藝會李錦添會長致送感謝水晶座給4位評審委員(排名不分先後) :

  1. 馮玉祥老師 : 馮老師是一個中港兩地演藝多棲工作者,形象正面,深受演藝界及大眾認同。
  2. 江翠芬老師 : 江老師從事演藝文化工作超過30年,過去多年來的歌唱比賽中,獲獎無數。
  3. 高麗老師 : 高老師從小學生時期已經走入音樂世界了,過去數十載都一直推廣文化發展而中港兩地忙個不停。
  4. 吳鳳英老師 : 吳老師紥根新界東,致力推動地區的文化發展,多年來在多個地區開班授徒,貢獻良多。

今屆第11屆新增了2個獎項,這2個獎項是過去第1-10屆的雋藝之聲歌唱大賽是沒有的,新增加的2個獎項 : 最受歡迎獎及最佳台風獎。這2個獎項是在2019年7月7日複賽時,由參加晚宴的朋友以記名書面投票方式選出來的,而投票的準則是投票者自行決定,主辦者是沒有定下準則和要求的。獲獎者名單公佈如下 :

A。最受歡迎獎

金獎 : 何恵琼

銀獎 : 鄧淑雯

銅獎 : 袁子進

優異獎2位 : 沈祥、霍慧心

B。最佳台風獎

金獎 : 何惠琼

銀獎 : 沈祥

銅獎 : 黄淑芬

優異獎2位 : 袁子進、鄧淑雯

由4位評審委員根據比賽準則來評核參賽者的表現,計算總分後而論高低,獲獎者名單如下 :

A。學生部 國語 流行歌曲組

冠軍 : 周婉琴 ; 歌曲 : 三天三夜

亚軍 : 陳樂晴 ; 歌曲 : 我等到花兒也謝了

季軍 : 嚴家欣 ; 歌曲 : 趁早

B。學生部 粤語 流行歌曲組

冠軍 : 陸恩桐 ; 歌曲 : 心之科學

亚軍 : 周婉琴 ; 歌曲 : 浮誇

季軍 : 陳樂 ; 歌曲 : 月半小夜曲

優異獎 : 陳芷喬 ; 歌曲 : 夜信

C。公開部 國語 懷舊金曲組 :

冠軍 : 吳幼娟 ; 歌曲 : 我只在乎你

亚軍 : 鄧淑雯 ; 歌曲 : 但願人長久

季軍 : 黄淑芬 ; 歌曲 : 海韻

D。公開部 國語 流行歌曲組 :

冠軍 : 鄧淑雯 ; 歌曲 : 時間都去那兒了

亚軍 : 譚思韻 ; 歌曲 : 背叛

季軍 : 吳幼娟 ; 歌曲 : 夢醒時分

E。公開部 粤語 懷舊金曲组 :

冠軍 : 陳俊 ; 歌曲 : 分手總要在雨天

亚軍 : 沈祥 ; 歌曲 : 上海灘 龍虎斗

季軍 : 霍慧心 ; 歌曲 : 漫步人生路

優異獎 :

1。繆雪茵 ; 歌曲 : 胭脂扣

2。余榮超 ; 歌曲 : 從未如此深愛過

F。公開部 粤語 流行歌曲組 :

冠軍 : 潘汝明 & 陳艳華 ; 歌曲 : 從不喜歡孤單一個

亚軍 : 李百準 & 周淑美 ; 歌曲 : 明天你是否依然愛我

季軍 : 梁嘉喬 ; 歌曲 : 終生學習

優異獎 :

1。沈祥 & 余榮超 ; 歌曲 : 問誰領風騷

2。黄淑芬 ; 歌曲 : 爛泥

有部份組別是沒有優異獎的。李錦添會長解釋說 : “如要獲得優異獎必須是4位評審委員分數的總和在300分或以上(即平均分在75%或以上,意在確保獲獎者要有一定的歌藝水平。”

在歌唱比賽後,該會邀得歌唱愛好者前來助陣,為大家引吭高歌,當然3位評審委員(江翠芬老師、高麗老師及吳鳳英老師)也向眾人獻唱一曲。

李會長在致詞上,最後說 : “雋藝之聲歌唱大賽是本會每年的主打活動,今屆的歌唱大賽得以順利進行,是有賴各位評審委員及參賽者、表演嘉賓、司儀、大會義工及所有觀眾的支持,感謝大家的參與。希望未來繼續得到大家的支持,共同的參與和努力,才會使香港的本地文化發展綻放異彩。”

在此恭賀以上各位得獎者,期望各位百尺杆頭更進一步! 該會在2020年將繼續舉行『雋藝之聲第12屆歌唱大賽』,歡迎大家繼續參加比賽。

傳媒查詢 : (852) 67347422 李錦添 樂藝會 & 旅文協會長

香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿 香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿 香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿

香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿 香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿 香港旅遊及文化發展協進會 – 『雋藝之聲第11屆歌唱大賽』2019新聞稿