文總膺「最踴躍機構獎」三連冠

  • Comments Off on 文總膺「最踴躍機構獎」三連冠
  • A+
所属分类:文總消息

積極參加香港特區政府施政十大事評選

文總膺「最踴躍機構獎」三連冠

香港大公文匯傳媒集團等24家傳媒機構主辦的「2018特區政府施政十件大事評選」頒獎典禮2019年2月13日假香港會展中心隆重舉行,香港中華文化總會為協辦單位之一。由於發動各屬會積極參與評選,香港中華文化總會獲得「最踴躍參加機構獎」,並且是該獎項的三連冠。明愛莊月明中學、寧波公學、福建中學(觀塘)獲最踴躍參加學校獎。馮安光副會長代表香港中華文化總會上台領取最踴躍參加機構獎。

香港中華文化總會十多個屬會負責人亦獲得紀念獎等獎項,例如:中青副會長兼義工團副團長洗艷瓊、書法協會會長馮萬如、青年事務委員會委員兼屬會會長莊曉榆、嚴雲興、麥詩雅、陳碧儀、李暉、黃志明、麥家寳、陳光醒、陳慧會長等。

香港特別行政區行政長官林鄭月娥、外交部駐港特派員謝鋒,中聯辦副主任楊健,立法會主席梁君彥,政制及內地事務局局長聶德權,全國政協常委許榮茂、譚錦球、林淑儀,全國政協文史和學習委員會副主任高敬德、王國強,全國政協人口資源環境委員會副主任施榮懷,以及立法會議員、全國人大代表、全國政協委員,主協辦機構代表和社會各界知名人士等400多人參加是次活動。

「特區政府施政十件大事評選」由香港市民參與投票,至今已舉辦21屆。2018年度的評選活動共收到超過14萬張選票。投票結果顯示,「廣深港高鐵通車,喜迎高鐵新時代」和「港珠澳大橋通車,打通一小時生活圈」得票數最高。

林鄭月娥在致辭中表示,這兩項大事入選2018年十件大事是理所當然,因為這兩項大型跨境基礎設施為香港帶來無限機遇,對粵港澳大灣區發展也有重要意義。

香港大公文匯傳媒集團董事長姜在忠在頒獎禮上表示,2018年香港社會整體風清氣正,特區政府與社會各界把握國家發展大勢,主動融入國家發展大局。評選結果不僅是市民對特區政府施政表現的褒獎,也寄託著市民對特區政府依法施政、發展經濟、改善民生的殷切期盼。

今次十件大事的評選中,香港中華文化總會連續第三年獲得「最踴躍參加機構獎」,約百名會員到場祝賀和見證。全國政協文史和學習委員會副主任、香港中華文化總會會長高敬德在現場表示,文總每年都發動轄下500多屬會社團積極參與這項活動,大家都非常關心政府施政,參加人數逐年增加。他希望香港在國家即將公布的粵港澳發展規劃指引下,經濟及文化融入大灣區,融入國家發展大局。

文總膺「最踴躍機構獎」三連冠

2018特區政府施政十件大事

1. 廣深港高鐵通車喜迎‘高鐵新時代’

2. 港珠澳大橋通車打通一小時生活圈

3. 土地大辯論集民意明日大嶼解地荒

4. 關愛共享派糖4000280萬市民齊受惠

5. 國家尊嚴不容貶損國歌法草案將審議

6. 維護基本法權威DQ港獨參加補選

7. 終身年金惠市民安心退休樂晚年

8. 居屋52折脫勾市價新房策助市民上樓

9. 取消強積金對沖加碼注資展承擔

10. 政府首引社團條例取締‘香港民族黨’