• 香港文化界 祖國改革開放40周年與香港中華文化傳承發展座談會 已關閉迴響。
  • 371 瀏覽人次
  • A+
所属分类:文總活動

 

視頻來源:全球華人第一頻道

http://www.hrtv.cn/shandong/whyule/469119.html?from=singlemessage#10006-weixin-1-52626-6b3bffd01fdde4900130bc5a2751b6d1

香港文化界 祖國改革開放40周年與香港中華文化傳承發展座談會香港文化界 祖國改革開放40周年與香港中華文化傳承發展座談會香港文化界 祖國改革開放40周年與香港中華文化傳承發展座談會全國政協文化文史和學習委員會副主任
香港中華文化總會會長高敬德 主席發言

 

在慶祝祖國改革開放40周年之際,香港中華文化總會創會會長余國春先生、楊孫西先生、施祥鵬先生,榮譽會長戴德豐先生、盧文端先生和會長高敬德先生等六位會長同獲「改革開放四十周年積極貢獻大獎」殊榮。為總結經驗、乘勢而上,香港中華文化總會於2019年1月8日在香港富臨皇宮舉辦「香港文化界-祖國改革開放40周年與香港中華文化傳承發展座談會」,香港中聯辦社工部巡視員楊茂先生、宣文部羅江副部長、社團部陳小兵副部長、香港立法會馬逢國議員等嘉賓出席了座談會。

 

全國政協文化文史和學習委員會副主任高敬德會長在座談會上作主旨發言,施祥鵬先生也分享了中國改革開放40周年變化及獲獎心得。新華社亞太及香港分社社長孫勇先生、《紫荊》雜誌社社長楊勇先生、《香港商報》執行總編輯劉曉東先生、香港中華文化總會執行會長姚志勝先生和邱偉銘先生等分別在會上發言,暢談改革開放40年以來祖國取得的巨大成就與香港中華文化傳承發展。高敬德會長在座談會上表示:「改革開放40年來,祖國與香港的偉大成就有目共睹,如今隨著粵港澳大灣區、高鐵香港段以及港珠澳大橋開通等等,我們國家未來的發展勢不可擋。我們要為中華民族的偉大復興、完成祖國統一大業而努力!」出席座談會及聯歡晚宴的還有原全國政協常委楊孫西先生、第9至12屆全國政協委員、香港中華文化總會常務副會長兼理事長李嘉音JP.、人民网香港站總經理李海元先生、國家開發銀行(香港分行)行長王武平先生、第9屆全國政協委員、香港中華文化總會常務副會長鄭蘇薇MH.、常務副會長張崢先生、副會長俞斌先生、常務理事王春平等多位領導嘉賓。

 

香港文化界 祖國改革開放40周年與香港中華文化傳承發展座談會

專訪香港中華文化總會會長 高敬德

 

一元復始,萬象更新。2019年,我們迎來新中國70周年華誕,香港中華文化總會550多個屬會和15萬會員任重道遠,一定會在習近平主席講話精神的激勵鼓舞下,與全體香港同胞一起,主動融入國家發展大局,投入粵港澳大灣區建設,更加積極主動協助國家擴大對外開放,提升香港國際金融、航運、貿易和國際創科中心地位,大力弘揚中華文化,講好中國故事,把香港打造成國家雙向開放的橋頭堡。

 

其他媒體報導:

人民網:http://hm.people.com.cn/GB/n1/2019/0109/c42272-30512754.html

新華網:http://www.xhol.net/xinwen/guona/20190110/12893.html